Carrie分享之如何高效记单词

2019-08-27  绘读英语    24    收藏

之前有位学员家长问我:“Carrie老师,咱们绘本课光读不背,不背单词句型和课文,单词能记住吗?考试怎么办?我告诉家长,我理解她的困惑,到时候家长就知道了。

孩子拼读和音标学扎实以后,绘本也读了一些。学员们暑假有一项作业,就是用学过的方法自己读和记三年级上册单词,老师不管,孩子在家自学,只要按要求发作业就行了。孩子们完成得都还不错,当然也有家长督促的功劳。

Betty同学每天用十几分钟时间读读写写默默,我只负责检查,其他的就不管了。结果Betty完成得还不错,有三个词错了,其他的全默对了,错的词是辅音没双写,b和d混了。

其实投入时间并不多。Betty说,绘本读得多,这些词很眼熟,好多单词的样子都记得,我估计其他学员也是这感觉。

听说读写四个方面是相互迁移的。如果平时读得少,这些单词的拼写不会记得那么轻松。

读得多,语感就好,词汇量大,单词自然好记,语法好学,句型好理解。

读是一个突破口,能解决很多问题;读也是制约英语学习的瓶颈。

高效记单词的方法之一就是:单词不用背,读得多了,自然就轻松记住了。读得多了,小学词汇对孩子们来说就是 a  piece  of  cake 。

好了,今天就分享这么多,Carrie祝孩子们学习进步。

扫描二维码以在移动设备观看